12.12.2010, 23:58 | #48 |
Гуру
|
jorika,
Такой печёночкой как-то Ляйсан угощала Диву,и рецепт сказала,но я была немного "не в себе"-первая серьёзная выставка у собаки была,и я волновалась,рецепт благополучно забыла.Спасибо! Но...Печёнку,что я приготовила чуть раньше-скормила,слабит от неё немного одну собаку.Ей нельзя печёнку или постепенно приучать? |
13.12.2010, 14:59 | #49 |
Гуру
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 3 194
Сказал(а) спасибо: 1 371
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
Научилась готовить печенку по "ханскому" рецепту. Прекрасно! Собаки очень любят такую вкусняшку, а самое главное, что сушеная вкусняшка удобна в поездке.
|
13.12.2010, 16:27 | #50 | |
Супер Модератор
|
Цитата:
При редком употреблении это не критично. При регулярном и постоянном у них развивается анемия, т.е. малокровие. Для щенков, ослабленных собак и собак мелких пород оно может быть фатальным . В чесноке эти вещества тоже есть! Но обычно количество съедаемого чеснока значительно меньше, поэтому не столь критично. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
18.03.2011, 13:30 | #51 |
Гуру
|
Дана, Печень сушу так:режу на полоски 1см на 1 см и по длине как получится,выкладываю на бумагу для запекания,немного присаливаю и посыпаю молотым чесноком и сушу в духовке при самой низкой температуре.Сушится по-разному,иногда куриная и через 40 мин готова,а говяжья бывает и по 2 часа стоит.
Легкое сушу аналогично,только резать его на палочки не получается,режу его как попало,стараюсь потоньше.Сушу также,но иногда немного приоткрываю духовку,чтоб не горело.Готовое лёгкое остужаю и режу на такие кусочки,чтоб сразу угощать.Иногда в середине не просыхает,тогда уже резанное досушиваю в духовке или микроволновке,иногда перемешивая.С лёгким возни гораздо больше,но оно получатся не такое жесткое как печень.Да и сушу я по за раз по 2 кг(частями,всё сразу не влезет на противень),храню в холодильнике в контейнере.Хватает надолго,собакам нравится |
18.03.2011, 17:11 | #52 |
Кандидат
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 306
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
Нелли, Спасибо, к сожалению на легкое и печень ( и сушеные в том числе) - жидкий стул... расстроилась, прочитав про Tit-bit, мои погрызть чего -нить любят, теперь и не знаю что давать для "погрызть". :((((((( Начну изучать рецепты мадам Фридман (собачий диетолог).
_______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
18.03.2011, 18:23 | #54 |
Banned
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
вопрос на засыпку. а ноги кто-то пробовал сушить? ну вот свиные или бараньи копытца, что на рынке продают?
титбитовские уж больно отбеленные, и на них у моих собак моментально уши текут. а старшая такой терминатор, что надолго ее может занять только что-то с костью, все печенки и легкие сжираются с невиданной скоростью. ну и свиные уши. Можно их попробовать посушить, интеерсно? если отрезать жирную часть, чтобы не плавилось? есть идеи? jorika добавил(а) [date]1300461888[/date]: что интересно, кстати - в Англии на Крафте продавались все эти "вонючки". Народ брал большими мешками. Все - естественного, нормального цвета. какое и должно быть при термообработке, завяливании и засушивании. |
19.03.2011, 09:25 | #56 |
Гуру
|
Я думаю в сушилке, продается такая штука для сушки грибов, ягод, вялении мяса, там тож засушить можно, поэкспериментировать, стоит не дорого, я вот все присматриваюсь, на предмет купить ... и вымя, и копыта, и уши - можно попробовать, мясо то само собой высушит ...
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
19.03.2011, 09:32 | #57 |
Кандидат
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 306
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
JASMIN, как аппарат для сушки называется правильно? хочу поискать.
_______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
19.03.2011, 10:23 | #58 |
Гуру
|
Дана, не помню ...
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
19.03.2011, 11:53 | #59 |
Гуру
|
жилки и ушки сушили в аэрогриле. Результат супер. Кстати ушки если полежат на воздухе дня 2-3 сами засыхают отлично (вычислила случайно, когда мои заныкают под кровать уши а через пару дней от туда выгреебаю уже сушеные) только мясистую часть наверно срезать надо, чтоб ток полотно осталось.
На днях пробовали засушить говяжьи копытца. Результат не плохой, только очень жира много вытекло (там если его пополам разрезеть (между пальчиков) видно желтоватую мякоть, как оказалось это жир, довольно много. Печенку с солью+ ческоком+ приправой из перчиков ( хмели сунели чуть чуть) сушила в микровоолновке подруга с чихуашками. Приносила на монку 6 марта, всем рядом стоящим собакам и их хозяевам снесло крышу от запаха открытого контейнера (не говоря о вкусе). Большую часть правда съели пуделисты, но и собаки были в сильном восторге. Даже не сильные пищевики не остались равнодушны. _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
19.03.2011, 17:50 | #60 |
Гуру
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 5 413
Сказал(а) спасибо: 2 861
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
А интересно,сколько по времени занимает сушка в микроволновке?Тоже хочу попробовать...
_______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis |